PRÊMIO BRAZILIAN COCOA AWARDS

Foi realizado recentemente o II Concurso Nacional de Qualidade de Cacau, também conhecido como Brazilian Cocoa Awards, organizado pelo Centro de Inovação do Cacau – CIC, que tem como objetivo premiar os melhores produtores de cacau do Brasil, com foco em fomentar a produção sustentável e aumentar a qualidade do cacau produzido no país.

Participam deste concurso grandes produtores de cacau do Brasil e tem como jurados pessoas ligadas à cultura do chocolate, com a nossa amiga Zélia Frangioni, da @chocolatrasonline, ou do mundo da gastronomia, como a querida @anapaulaboni.

É muito importante para a cultura do cacau, e por consequência, do chocolate, uma premiação como essa. O reconhecimento pelo trabalho – muitas vezes, se não todas, árduo – é um prêmio excelente, que coroa com reconhecimento todo o esforço que é empregado no cultivo do cacau.

Iniciativas como esta são importantes, também, para incentivar os produtores a se especializarem cada vez mais, seja no método do cultivo, seja na própria qualidade do produto. Tornando estas duas vias da produção do cacau melhores todos saem ganhando, mas os principais ganhadores são os consumidores final, pois chegará em sua casa cada vez mais um produto de melhor qualidade.

Essa filosofia, que já é muito empregada no cultivo do cacau bean to bar, deve ser cada vez mais difundida para todos e a Chocolata fica muito feliz que existam prêmios iguais a este para que a produção cacaueira brasileira seja cada vez mais desenvolvida.

Neste ano foram premiadas três categorias, varietal, blend e experimental. Foram eleitos ganhadores:

Categoria Varietal
1º – Fazenda Guarani (ES): Ana Cláudia Milanez Rigoni
2 º – Fazenda Pequi (BA): José Luís Fagundes
3 º – Fazenda Marigloria (BA): Gleibe Luís Torres Santos

 class=

Categoria Blend
1 º – Sítio Dona Nita (ES): Fernando Rigo Buffon
2 º – Fazenda panorama (PA): Helton Gutzeit Calasans
3 º – Fazenda ouro verde (BA): Alexandre Buhr Magalhães

 class=

Categoria Experimental
1 º – Sítio Santo Onofre (PA): Cristiane Martins Ferreira

 class=

A Chocolata dá parabéns aos ganhadores e à todos os participantes, pois só assim, com investimento e qualidade, é que seremos cada vez mais fortes e o consumidor terá cada vez mais acesso a melhores chocolates.

 class=