QUER PAGAR QUANTO?

Essa pergunta que muito nos atormentou há alguns anos atrás, serve bem para o tema do Mundo Chocolata dessa semana.

Afinal, quando se fala de preço, o céu é o limite, não importa o produto. Há sapatos que custam milhares de reais e fazem filas para compra-los. Bolsas de grife seguem o mesmo caminho, sendo que suas compradoras não importam pagar uma pequena fortuna para ter um item exclusivo.

No mundo dos alimentos é mais difícil ter produtos muito caros, mas nem de longe é incomum. A trufa negra é um desses itens muito valiosos, sendo que o valor por chegar a 1000€ o quilo.

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Um produto mais comum a nós brasileiros, que também pode ter valores super altos é o vinho. Encontramos garrafas de vinho de preços baixos e acessíveis até valores que valem uma bela casa. Para se ter uma ideia, no ano de 2010, uma garrafa de Cheval Blanc 1947 foi vendido na casa de Leilões Christie’s pela bagatela de US$ 304.375, algo aproximado, em reais na cotação atual, a R$ 1.300.000,00. Valor alto? Sim, mas tem gente que paga.

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Para fazer estes raros chocolates, eles usam um cacau chamado de “Nacional”, o qual se acreditava extinto, contudo, continua sendo produzido no Vale de Piedra de Prata (Pedra de Prata, em português).

E chocolate, você saber quanto custa o chocolate mais caro do mundo? Você sabe que chocolate é esse e de onde vem? Para quem não sabe, é da marca Equatoriana To’ak Chocolate.

De fato, o chocolate produzido pela To’ak é muito bem aceito e com ótimas notas dos entendidos em chocolate, pois o cacau com o qual é feito, além de raro, sofre diversas transformações que faz do chocolate um sabor único.

Mas afinal, qual é o valor desse chocolate? A barra de 50g pode chegar a custar US$ 355, algo em torno de R$ 1.500,00. Sim, isso mesmo. Não está escrito errado, R$ 1.500,00 por 50g de chocolate. Para se ter uma ideia, o kilo deste chocolate custa R$ 30.000,00, equivalente a um carro popular.

Vale a pena? De fato, não sabemos se vale a pena, mas tem gente que paga, e isso que importa. E você, pagaria por esse chocolate?