O QUE OS CLIENTES LEVAM EM CONTA NA HORA DA COMPRA ONLINE DE CHOCOLATE – 1

Parece uma pergunta simples, contudo, há muito mais sentidos envolvidos na decisão no que achamos que é uma decisão consciente.

É claro que, primeiro, valem algumas informações objetivas, tais como, tipo de chocolate, marcas e até preço. Este último, contudo, acaba ficando em segundo plano quando a pessoa já está decidida em compra um determinado chocolate bean to bar, pois quem age assim já sabe o que envolve a cultura bean to bar e o quão diferenciado é esse tipo de chocolate.

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Tipo de chocolate

O brasileiro ainda não tem uma cultura grande em chocolates escuros. Sim, escuros, pois por muito tempo houve uma nomenclatura que, ao nosso ver, era equivocada. Fomos acostumados a chamar o chocolate intenso/escuro de chocolate amargo, o que para comida, convenhamos, não é algo chamativo.

E convenhamos, o chocolate escuro antigamente era amargo, visto que o que comíamos aqui era só chocolate industrializado, de baixa qualidade.

Já os consumidores de bean to bar é normal e até uma preferência os chocolates intensos, que nada tem de amargos, pois preparados de forma primorosa e evitando que a amêndoa de cacau possa soltar qualquer amargor em seu processo de torra.

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Pelo terrior das amêndoas de cacau, semelhante ao que acontece com as uvas, e pelo fato de nos chocolates intensos ser mais proeminente o sabor do cacau, a quantidade de sabores diferentes que se pode ter em barras de chocolates mais escuras é quase infinda. É claro que isso não significa que o apreciador do chocolate escuro gostará de todas as barras que ele comer, também e assim com o vinho. São diversos os fatores que influenciam o sabor final do chocolate, e é isso que é maravilhoso no mundo do cacau, sendo cada barra de chocolate uma experiência única.

É, por estas razões, crescente a quantidade de pessoas se iniciando em chocolate intenso, especialmente quando conhecem os chocolates bean to bar.

Mas há ainda muitos chocólatras que preferem chocolates ao leite. Sem dúvida, uma preferência nacional para os não iniciados no bean to bar. Nesse ponto, inclusive, há também uma grande distinção a ser feita em relação ao chocolate industrializado. Por lei, a quantidade mínima de cacau no chocolate deve ser de 25%. Por ser o componente mais caro entre todos os ingredientes, a indústria, em geral, não coloca mais que 25% de cacau em suas barras de chocolate, sendo o restante diversas ingredientes entre conservantes, estabilizantes, etc.

Nos chocolates ao leite bean to bar a quantidade de cacau geralmente é 50% a mais, até 100% a mais de cacau do que as barras industrializadas. É normal, portanto, vermos barras de chocolate ao leite com 45% de cacau ou mais.

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Só esse fato já garante um sabor completamente diferente ao chocolate que encontramos nos supermercados. Chocolate com gosto de chocolate.

Outro diferencial é a qualidade dos leites utilizados, inclusive de coco, para os veganos, das inclusões e muitas outras opções que fazer a cabeça do consumidor na hora da compra.

Na semana que vem vamos continuar com essa série, com muito mais curiosidades sobre o mundo do chocolate. Até lá.