A CHOCOLATA agora trouxe para os apaixonados por chocolate um chocolate com hibisco. Isso mesmo, chocolate com hibisco!
Da marca Mestiço, o chocolate branco 35% com hibisco é uma experiência singular no mundo do chocolate.
Além do sabor único, sua coloração traz um charme só dele. É um chocolate essencial para todos aqueles que amam chocolate da melhor qualidade e buscam uma experiência inovadora.
Mas você sabe o que é Hibisco? Ouvimos tanto sobre o hibisco mas sabemos realmente o que é?
Ouvimos muitos produtos nos quais o hibisco é utilizado, como o chá de hibisco, sendo este, inclusive, muito popular para quem quer ter uma vida saudável.
Para quem já está familiarizado com o hibisco em alguns alimentos, já deve saber que hibisco é uma flor. De origem africana, chegou ao Brasil no século XV e possui uma enorme gama de variedades. A mais usada na alimentação é o Hibiscus Sabdariffa.
Também conhecido como vinagreira, cururu-azedo, quiabo-azedo, entre outros, o hibiscus sabdariffa tem como maiores produtores o Sudão, o Egito, Tailândia e China.
No Brasil, o maior produtor é a região amazônica e, apenas como curiosidade, compõe um prato típico da culinária maranhense, o Cuxá, molho feito com hibisco, gergelim, camarão seco, farinha de mandioca seca e pimenta-de-cheiro, ingredientes encontrados com fartura na região.
O hibisco tem sabor levemente azedo devido a ácidos orgânicos como o ácido de hibisco. No hibisco fresco o aroma intenso e os aromas florais e cítricos são marcantes e tem uma cor vermelha intensa quando ainda não floresceu. Depois de florescida, as flores ficam brancas ou amareladas e o centro permanece com o vermelho intenso, criando um aspecto muito lindo.
Importante também ressaltar que o hibisco tem propriedades medicinais muito boas para quem o consome. Ajuda a regular a pressão arterial, controlar o colesterol, melhora a saúde do fígado entre outros benefícios à saúde.
Aproveite para ter essa nova experiência, muito saborosa e saudável.